Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Fave e gamberetti con salsa gialla

2 persone. Preparazione 30 minuti.

Ingredienti:
- Gamberetti 150 g
- Fave 200 g
- Tuorli d'uovo 3
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale


Preparazione:
Questo piatto ha origini giapponesi ed un sapore agrodolce abbastanza particolare, ideale come antipasto per banchetti a base di pesce.
Mettere i gamberetti in un pentolino di acqua fredda e scaldare. Dall'ebollizione, attendere 10 minuti, togliere i gamberetti dal fuoco e raffreddare sotto l'acqua corrente. Sbucciare i gamberetti e mettere a riposare in frigorifero.
Scottare le fave in acqua leggermente salata portata in precedenza a ebollizione. Scolare le fave, raffreddare sotto l'acqua corrente e sbucciare. Terminata questa fase,  porre le fave in frigo.
A questo punto occorrerà preparare la salsa gialla che andrà cotta a bagnomaria. Procuratevi un pentolino sufficientemente capiente per contenere tuorli, zucchero, aceto ed un pizzico di sale che andranno amalgamati assieme solo quando sarà già disponibile una pentola con acqua in ebollizione sufficientemente grande per contenerlo. La salsa derivante andrà cotta a bagnomaria per 3 minuti, finché non sarà mediamente densa.
Servire gamberetti, fave e palline di salsa ben separati nello stesso piatto.

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