2 persone. Preparazione 30 minuti.
Ingredienti:
- Gamberetti 150 g
- Fave 200 g
- Tuorli d'uovo 3
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale
Preparazione:
Questo piatto ha origini giapponesi ed un sapore agrodolce abbastanza
particolare, ideale come antipasto per banchetti a base di pesce.
Mettere i gamberetti in un pentolino di
acqua fredda e scaldare. Dall'ebollizione, attendere 10 minuti, togliere
i gamberetti dal fuoco e raffreddare sotto l'acqua corrente. Sbucciare i
gamberetti e mettere a riposare in frigorifero.
Scottare le fave in acqua leggermente
salata portata in precedenza a ebollizione. Scolare le fave, raffreddare
sotto l'acqua corrente e sbucciare. Terminata questa fase, porre le
fave in frigo.
A questo punto occorrerà preparare la
salsa gialla che andrà cotta a bagnomaria. Procuratevi un pentolino
sufficientemente capiente per contenere tuorli, zucchero, aceto ed un
pizzico di sale che andranno amalgamati assieme solo quando sarà già
disponibile una pentola con acqua in ebollizione sufficientemente grande
per contenerlo. La salsa derivante andrà cotta a bagnomaria per 3
minuti, finché non sarà mediamente densa.
Servire gamberetti, fave e palline di salsa ben separati nello stesso piatto.
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