Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Tabbouleh


4 persone . Preparazione 10 minuti . Cottura 10 minuti . Riposo in frigo 1 ora

Ingredienti:
- Bulgur 100 g
- 1/2 cetriolo
- 1 pomodoro da insalata (o due ramati)
- 1 cipollotto
- 2 grandi foglie di menta (oppure 4 piccole)
- Prezzemolo fresco
- Succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe

Preparazione:
Portare ad ebollizione 250 ml di acqua salata e cuocervi per 5 minuti il bulgur, sgranarlo con una forchetta e lasciarlo poi riposare per 20 minuti.
Nel frattempo tritare la menta e due o tre rametti di prezzemolo; spuntare e spellare il cetriolo e tagliarlo a dadini; affettare a cubetti il pomodoro. Mondare e tagliare a pezzettini la cipolla senza tritarla.
Mettere tutto in un contenitore capiente, aggiungere olio, succo di limone, sale e pepe e mescolare con cura.
Lasciare a riposo in frigorifero per almeno un'ora.

Note:
Il tabbouleh (o tabulé) è un piatto originario del Libiano che solitamente viene servito come antipasto.
Il bulgur è la componente principale, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente.

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