4 persone . Preparazione 10 minuti . Cottura 10 minuti . Riposo in frigo 1 ora
Ingredienti:
- Bulgur 100 g
- 1/2 cetriolo
- 1 pomodoro da insalata (o due ramati)
- 1 cipollotto
- 2 grandi foglie di menta (oppure 4 piccole)
- Prezzemolo fresco
- Succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Portare ad ebollizione 250 ml di acqua
salata e cuocervi per 5 minuti il bulgur, sgranarlo con una forchetta e
lasciarlo poi riposare per 20 minuti.
Nel frattempo tritare la menta e due o
tre rametti di prezzemolo; spuntare e spellare il cetriolo e tagliarlo a
dadini; affettare a cubetti il pomodoro. Mondare e tagliare a
pezzettini la cipolla senza tritarla.
Mettere tutto in un contenitore capiente, aggiungere olio, succo di limone, sale e pepe e mescolare con cura.
Lasciare a riposo in frigorifero per almeno un'ora.
Note:
Il tabbouleh (o tabulé) è un piatto originario del Libiano che solitamente viene servito come antipasto.
Il bulgur è la componente principale, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente.
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