Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Besciamella

Quantità per lasagne 8 persone . Preparazione 20 minuti

Ingredienti:
- Latte 900 ml
- Farina setacciata 50 g
- Burro 50 g
- Noce moscata
- Sale fino

Preparazione:
Scaldare il latte senza bollirlo.
In una pentola sciogliere a fuoco lento il burro, poi incorporare la farina e cuocere per circa due minuti.
Togliere la pentola dal fuoco, unire lentamente il latte mescolando con cura con una frusta.
Rimettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a mescolare con cura.
Aggiustare di sale e aggiungere noce moscata secondo il gusto personale.
Se si fossero formati dei grumi la besciamella può essere filtrata.

Nessun commento:

Posta un commento