Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- 70 millilitri d'acqua
- 40 g farina tipo "00"
- 1 uovo
- 1/2 litro di olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Questa ricetta di pastella per friggere di solito si usa per i fiori ripieni, con un pezzetto di mozzarella e acciuga, perchè rimangono ben compatti.
Unire l'acqua alla farina facendola cadere a filo. L'impasto
ottenuto dovrebbe avere consistenza simile alla colla vinilica. Una
volta terminato, coprire con un panno umido e mettere a riposo per
un'ora circa. Ad attesa terminata, prendere l'uovo estrarne l'albume e
sbatterlo a neve. Unire l'albume alla farina per ottenere la
pastella. A questo punto occorre trattare i fiori di zucca, eliminandone
il pistillo. Terminata anche questa fare, mettere a bollire l'olio a
fiamma medio-bassa. Quando l'olio è pronto, prendere, uno per volta, i
fiori di zucca, immergerli nella pastella, scolarli grossolanamente e
mettere a friggere. Il singolo fiore richiederà pochi attimi per una
doratura ideale, non eccessiva. Scolare dall'olio i singoli fiori
ponendoli in un piatto con carta assorbente. Al termine, trasferirei
fiori in un piatto pulito, cospargerli con un pizzico di sale e servire
ancora caldi.
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