Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Focaccia bianca morbida

6/8 persone . Preparazione 5 minuti . Lievitazione 1 ora + 30 minuti . Cottura 20 minuti

Ingredienti:
- Farina manitoba 500 g
- Acqua tiepida 300 ml
- Lievito 1 bustina (7g)
- Sale fino 1 cucchiaio raso

Preparazione:
In mezzo bicchiere d'acqua tiepida sciogliere il lievito, nella restante acqua disciogliere il sale. In un contenitore capiente mescolare i liquidi alla farina, amalgamare il tutto ed impastare per un paio di minuti. Lasciare a riposo coprendo con un canovaccio umido. Dopo 1 ora di lievitazione stendere l'impasto sulla teglia coperta di carta da forno, dividendolo in focaccine o creando un'unica focaccia. Lasciare lievitare ancora 30 minuti poi mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento