Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Pasta per la pizza

2 persone . Preparazione 10 minuti . Lievitazione 1 ora . Cottura 20 minuti

Ingredienti:
- Farina tipo "O" 350 g
- Acqua tiepida 210 ml
- Lievito in polvere 1 bustina (7g)
- Sale

Preparazione:
In un bicchiere versare due dita di acqua, aggiungere il lievito e mescolare bene. Attendere qualche minuto finché si formerà una leggera schiuma in superficie.
In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere un cucchiaio raso di sale, il lievito disciolto e l'acqua rimanente. Mescolare con cura ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare per un'ora coprendo con un canovaccio umido.
Prelevare l'impasto e dividerlo in due parti, stenderlo su due teglie rotonde aiutandosi con della farina, condire a piacimento e cuocere per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento