Ingredienti:
- Farina manitoba 400 g
- Farina integrale 100 g
- Lievito in polvere 1 bustina (7g)
- Sale 1 cucchiaio colmo
- Acqua tiepida 300 ml
Preparazione:
Versare le farine in un contenitore
capiente. Riempire mezzo bicchiere con l'acqua tiepida e sciogliervi il
lievito mescolando bene, lasciare riposare un paio di minuti finché
sulla superficie dell'acqua si formerà una leggera schiuma. Nel resto
dell'acqua sciogliere il sale.
Unire i liquidi alla farina e mescolare
con cura, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, far lievitare
per un'ora coprendo il contenitore con un canovaccio umido.
Alla fine della lievitazione stendere
l'impasto su una teglia da forno dandogli la forma desiderata o creando
diverse focaccine, lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Al termine della seconda lievitazione cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
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