Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Focaccia semi integrale

6/8 persone . Preparazione 5 minuti . Lievitazione 1 ora + 30 minuti . Cottura 20 minuti

Ingredienti:
- Farina manitoba 400 g
- Farina integrale 100 g
- Lievito in polvere 1 bustina (7g)
- Sale 1 cucchiaio colmo
- Acqua tiepida 300 ml

Preparazione:
Versare le farine in un contenitore capiente. Riempire mezzo bicchiere con l'acqua tiepida e sciogliervi il lievito mescolando bene, lasciare riposare un paio di minuti finché sulla superficie dell'acqua si formerà una leggera schiuma. Nel resto dell'acqua sciogliere il sale.
Unire i liquidi alla farina e mescolare con cura, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, far lievitare per un'ora coprendo il contenitore con un canovaccio umido.
Alla fine della lievitazione stendere l'impasto su una teglia da forno dandogli la forma desiderata o creando diverse focaccine, lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Al termine della seconda lievitazione cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.

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