Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Involtini di tacchino al brandy

2 persone . Preparazione 30 minuti . Cottura 30 minuti

Ingredienti:
- 2 fette di fesa di tacchino
- 15 olive verdi denocciolate
- 2 sottilette
- 4 fette di pancetta stufata
- 350 ml brodo di carne
- 10 foglie di salvia
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di brandy
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe

Preparazione:
Mondare e tritare cipolla, carota e sedano.
Tritare le olive.
Tagliare a metà le fette di tacchino e pestarle con il batticarne fino ad assottigliarle omogeneamente.
Su di un tagliere posizionare una fetta di pancetta, poi riporvi sopra una fetta di tacchino. Stendervi sopra mezza sottiletta, un quarto delle olive e arrotolare. Appoggiare sull'involtino una foglia di basilico e chiudere con due o tre pezzi di filo da cucina.
Ripetere il procedimento per le altre fette di tacchino.
In una padella capiente scaldare 5 cucchiai di olio extravergine, poi mettere a rosolare gli involtini rosolandoli su tutti i lati. Aggiungere poi il trito di carote, sedano e cipolle, irrorare con metà del brodo, aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco medio finché il brodo si sarà asciugato.
Aggiungere poi le rimanenti foglie di salvia, il brodo e il brandy, aggiustare di sale e pepe a proprio gusto e cuocere coperto finché i liquidi si saranno rappresi.
Servire caldo.

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