Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Pollo al verde

4 persone . Preparazione 10 minuti . Cottura 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:
- 4 sovracosce di pollo
- Rosmarino
- Salvia
- Basilico
- Erba cipollina
- Aneto
- Alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe

Preparazione:
Prendere una pirofila (in vetro o in coccio) di dimensioni giuste per ospitare 4 sovracosce di pollo. Riporvi il pollo, ungerlo con un filo di olio, aggiungere una spolverata di sale e pepe. Cospargere con le erbe aromatiche, aggiungere il vino e l'acqua e mettere nel forno preriscaldato a 200 gradi.

 Cuocere il pollo per 30 minuti per lato, poi eliminare i liquidi in eccesso e passarlo al grill 15 minuti per lato per ottenere una doratura croccante.
Servire caldo.


Note:
Le carni bianche, il pollame in particolare, devono essere ben cotte per prevenire malattie trasmissibili all'uomo come la toxoplasmosi e la salmonellosi. Questa ricetta prevede una cottura lunghissima e molto umida in modo che il pollo si cuocia perfettamente senza seccarsi, mantenendo le carni morbide in una crosta crocante e dorata.
Per quanto riguarda le erbe aromatiche è sempre preferibile usarne di fresche, sono tutte piante che si possono tenere in vaso anche in un appartamento purché ci sia un balcone per tenerle al sole e farle crescere forti e sane. Se non fosse possibile (ad esempio in inverno) si possono utilizzare le versioni disidratate che si trovano in commercio perché andranno a recuperare i liquidi durante la cottura.

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