Ingredienti:
- 4 sovracosce di pollo
- Rosmarino
- Salvia
- Basilico
- Erba cipollina
- Aneto
- Alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Prendere
una pirofila (in vetro o in coccio) di dimensioni giuste per ospitare 4
sovracosce di pollo. Riporvi il pollo, ungerlo con un filo di olio,
aggiungere una spolverata di sale e pepe. Cospargere con le erbe
aromatiche, aggiungere il vino e l'acqua e mettere nel forno
preriscaldato a 200 gradi.
Cuocere il pollo per 30 minuti per lato,
poi eliminare i liquidi in eccesso e passarlo al grill 15 minuti per
lato per ottenere una doratura croccante.
Servire caldo.
Note:
Le
carni bianche, il pollame in particolare, devono essere ben cotte per
prevenire malattie trasmissibili all'uomo come la toxoplasmosi e la
salmonellosi. Questa ricetta prevede una cottura lunghissima e molto
umida in modo che il pollo si cuocia perfettamente senza seccarsi,
mantenendo le carni morbide in una crosta crocante e dorata.
Per quanto riguarda le erbe
aromatiche è sempre preferibile usarne di fresche, sono tutte piante che
si possono tenere in vaso anche in un appartamento purché ci sia un
balcone per tenerle al sole e farle crescere forti e sane. Se non fosse
possibile (ad esempio in inverno) si possono utilizzare le versioni
disidratate che si trovano in commercio perché andranno a recuperare i
liquidi durante la cottura.
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