Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Panzanella di verdure

6 persone . Preparazione e cottura 30 minuti . Riposo in frigo 1 ora

Ingredienti:
- Crostini di pane 80 g
- Fagiolini 150 g
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1 pomodoro ramato
- Basilico 6/7 foglie
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico



Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione acqua salata e farvi bollire per 15 minuti i fagiolini, scolarli con l'aiuto di una schiumarola e metterli in uno scolapasta.
Spuntare la zucchina e farla bollire per 5 minuti.
Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti ed il cipollotto a rondelle fini. Metterli in un contenitore. Mondare i fagliolini bolliti e tagliarli a pezzetti, tagliare anche la zucchina e unire tutte le verdure. Aggiungere i crostini, condire con un filo di olio extravergine e aceto balsamico, mescolare con cura ed aggiungere poi il basilico sminuzzato.

Riempire gli stampini e lasciare a riposare in frigo almeno 1 ora.
Sformare con delicatezza gli stampini e servire fresco.

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