Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Tortino di zucchine

4 persone . Preparazione 1 ora

Ingredienti:
- Zucchine 300 g
- Panna da cucina 200 ml
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6/8 foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Noce moscata grattugiata
- Sale e pepe
- Burro e farina per gli stampini

Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
In una padella scaldare l'olio e mettervi a soffriggere l'aglio, aggiungere poi le zucchine ed una presa di sale, unire un paio di cucchiai di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di minuti finché le zucchine saranno dorate ma non bruciacchiate.
Prelevare zucchine e aglio dalla padella aiutandosi con una schiumarola per non prendere anche tutto l'olio, dopodiché frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il frullato in un contenitore capiente, aggiungere le uova, il parmigiano, la panna e il basilico sminuzzato, insaporire con un pizzico di pepe ed una spruzzata di noce moscata, poi regolare di sale a proprio gusto.
Imburrare ed infarinare gli stampini, riempirli con il composto e cuocere per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.


Consiglio dello staff:
Questi tortini sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di pesce bianco, al forno o ai ferri.
L'ideale è accostarli alla salsina di pomodori crudi, che si abbina bene con il pesce.

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