4 persone . Preparazione 1 ora
Ingredienti:
- Zucchine 300 g
- Panna da cucina 200 ml
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6/8 foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Noce moscata grattugiata
- Sale e pepe
- Burro e farina per gli stampini
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
In una padella scaldare l'olio e mettervi a soffriggere l'aglio,
aggiungere poi le zucchine ed una presa di sale, unire un paio di
cucchiai di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di
minuti finché le zucchine saranno dorate ma non bruciacchiate.
Prelevare
zucchine e aglio dalla padella aiutandosi con una schiumarola per non
prendere anche tutto l'olio, dopodiché frullarli fino ad ottenere un
composto omogeneo. Trasferire il frullato in un contenitore capiente,
aggiungere le uova, il parmigiano, la panna e il basilico sminuzzato,
insaporire con un pizzico di pepe ed una spruzzata di noce moscata, poi
regolare di sale a proprio gusto.
Imburrare ed infarinare gli stampini, riempirli con il composto e cuocere per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Consiglio dello staff:
Questi tortini sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di pesce bianco, al forno o ai ferri.
L'ideale è accostarli alla salsina di pomodori crudi, che si abbina bene con il pesce.
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