Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Soufflè di banane

6/8 persone . Preparazione 15 minuti . Cottura 30 minuti

Ingredienti:
- Banane 300 g
- Latte 200 ml
- Zucchero 60 g
- Farina bianca 30 g
- 3 uova
- Sale
- Burro

Preparazione:
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta in un contenitore capiente.
Separare gli albumi dai tuorli.
Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.
In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unirvi poi la farina e il latte, mescolando con una frusta.
Mettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare con la frusta, cuocere per 3 minuti, togliere dal fuoco e unire le banane. Far raffreddare mescolando spesso per evitare che sulla superficie si formi una pellicola.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poi al composto di banane mescolando con delicatezza.
Imburrare gli stampini e distribuirvi il composto, cuocere per 15/20 minuti nel forno preriscaldato a 180 g.

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