Ingredienti:
- Banane 300 g
- Latte 200 ml
- Zucchero 60 g
- Farina bianca 30 g
- 3 uova
- Sale
- Burro
Preparazione:
Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta in un contenitore capiente.
Separare gli albumi dai tuorli.
Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.
In
una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso. Unirvi poi la farina e il latte, mescolando
con una frusta.
Mettere il composto sul fuoco e
continuare a mescolare con la frusta, cuocere per 3 minuti, togliere dal
fuoco e unire le banane. Far raffreddare mescolando spesso per evitare
che sulla superficie si formi una pellicola.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poi al composto di banane mescolando con delicatezza.
Imburrare gli stampini e distribuirvi il composto, cuocere per 15/20 minuti nel forno preriscaldato a 180 g.
Nessun commento:
Posta un commento