Ingredienti:
- Macinato misto bovino/suino 300 g
- Salsa di pomodoro 200 ml
- Brodo fatto con dado di carne 250 ml
- 2 noci di burro
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1 costa di sedano ripulita dalle foglie
- 1 bicchiere di vino rosso
- Basilico fresco
- Origano essiccato
- Sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzettini la cipolla, la
carota ed il sedano. In un tegame far sciogliere il burro e mettere le
verdure a soffriggere a fuoco medio. Quando cominceranno a dorarsi
aggiungere la carne macinata e farla rosolare per qualche minuto, quando
comincerà a prendere colore aggiungere il vino, mescolare e cuocere
finché il vino sarà evaporato.
Aggiungere
la salsa di pomodoro ed un cucchiaino di origano, un mestolo di brodo e
cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Continuare a
cuocere a fuoco lento senza coprire. Quando il sugo comincerà ad
asciugarsi aggiungere un altro mestolo di brodo fino ad esaurirlo.
Quando il ragù è quasi pronto aggiungere 5 o 6 fogli di basilico
sminuzzate, cuocere finché il brodo si sarà asciugato, aggiungere sale e
pepe a gusto proprio.
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