Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Ragù di carne

4 persone . Preparazione 1 ora e mezza

Ingredienti:
- Macinato misto bovino/suino 300 g
- Salsa di pomodoro 200 ml
- Brodo fatto con dado di carne 250 ml
- 2 noci di burro
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1 costa di sedano ripulita dalle foglie
- 1 bicchiere di vino rosso
- Basilico fresco
- Origano essiccato
- Sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a pezzettini la cipolla, la carota ed il sedano. In un tegame far sciogliere il burro e mettere le verdure a soffriggere a fuoco medio. Quando cominceranno a dorarsi aggiungere la carne macinata e farla rosolare per qualche minuto, quando comincerà a prendere colore aggiungere il vino, mescolare e cuocere finché il vino sarà evaporato.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed un cucchiaino di origano, un mestolo di brodo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Continuare a cuocere a fuoco lento senza coprire. Quando il sugo comincerà ad asciugarsi aggiungere un altro mestolo di brodo fino ad esaurirlo. Quando il ragù è quasi pronto aggiungere 5 o 6 fogli di basilico sminuzzate, cuocere finché il brodo si sarà asciugato, aggiungere sale e pepe a gusto proprio.

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