Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Seppioline in rosso

4 persone . Preparazione 1 ora e 15 minuti circa

Ingredienti:
- Seppioline pulite 400 g
- Piselli fini precotti 280 g (un barattolo sgocciolato)
- Olive nere/verdi denocciolate 80 g
- Salsa di pomodoro 300 g
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di birra bionda leggera
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Prezzemolo fresco tritato
- 3/4 peperoncini piccanti piccoli
- Sale e pepe





Preparazione:
Tritare la cipolla abbastanza finemente, mettere a scaldare un filo d'olio extravergine in un tegame e rosolarvi la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere poi piselli, prezzemolo, sale e pepe e cuocere a fuoco medio-basso per 10 minuti.
Aggiungere le seppie e la birra e continuare a cuocere per una ventina di minuti fino a quando la birra sarà quasi completamente evaporata.
Versare in pentola il pomodoro, le olive, il basilico sminuzzato ed i peperoncini interi, continuare a cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio per 25 minuti.
Togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale e terminare la cottura per altri 10 minuti.

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