Ingredienti:
- Piselli fini precotti 280 g (un barattolo sgocciolato)
- Olive nere/verdi denocciolate 80 g
- Salsa di pomodoro 300 g
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di birra bionda leggera
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Prezzemolo fresco tritato
- 3/4 peperoncini piccanti piccoli
- Sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla abbastanza finemente, mettere a scaldare un filo d'olio extravergine in un tegame e rosolarvi la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere poi piselli, prezzemolo, sale e pepe e cuocere a fuoco medio-basso per 10 minuti.
Aggiungere le seppie e la birra e continuare a cuocere per una ventina di minuti fino a quando la birra sarà quasi completamente evaporata.
Versare in pentola il pomodoro, le olive, il basilico sminuzzato ed i peperoncini interi, continuare a cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio per 25 minuti.
Togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale e terminare la cottura per altri 10 minuti.
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