Ingredienti:
- 4 zucchine a botte
- 100 g riso basmati
- 2 uova
- 1 pomodoro ramato
- 6 foglie di basilico
- pepe
- sale
- origano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Tagliare
le zucchine sulla sommità a raso, per formare un coperchio e svuotarle
della polpa. Cuocere contemporaneamente riso, zucchine e uova al vapore,
ognuno nel suo scomparto. Orientativamente occorreranno 25 minuti
per il riso, 20 minuti per le zucchine e 15 minuti per le uova (da fare
sode). Attenzione ai tempi di cottura specialmente utilizzando
vaporiere a più scomparti: i tempi di cottura dei singoli ingredienti
potrebbero allungarsi o restringersi in base a diversi fattori!
Adeguatevi di conseguenza. Mentre la cottura a vapore procede,
sminuzzare la polpa ricavata dalle zucchine ed il pomodoro. In una
padella scaldare l'olio d'oliva e soffriggervi gli spicchi d'aglio. A
seguire, aggiungere la polpa di zucchine, il pomodoro, un pizzico di
sale, pepe ed origano a piacere. Lasciar cuocere a fuoco medio per 20
minuti ca. e comunque fino a quando il sugo si sarà rappreso quasi
completamente. In un mixer, frullare assieme il contenuto della padella,
il basilico e le due uova rassodate. Il sugo così ottenuto, dovrà
essere unito al riso e rimestato con delicatezza fino a rendere omogeneo
il tutto. Utilizzare il riso così condito per riempire le zucchine.
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