Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Tarator - zuppa estiva bulgara

4 persone . Preparazione 15 minuti . Riposo 30 minuti in frigo

Ingredienti:
- Yogurt bianco naturale 500 g
- Cetrioli 2
- Aglio 2 spicchi
- Aceto di mele 4 cucchiai
- Aneto fresco
- Sale
- Acqua

Preparazione:
Pelare e spuntare i cetrioli ed affettarli alla julienne. Tritare finemente l'aglio.
In un'insalatiera  capiente versare lo yogurt, unirvi i cetrioli, l'aglio e l'aceto di mele, aggiungere poi qualche ciuffo di aneto sminuzzato ed un paio di bicchieri d'acqua. Mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza "zupposa", non cremosa. Se serve aggiungere con parsimonia altra acqua.
Aggiustare di sale a gusto personale e lasciare riposare in frigo per mezz'ora prima di servire.
N.d.A. Se non si disponesse di aneto fresco si può ovviare utilizzando del prezzemolo fresco tritato, il sapore non è uguale ma può essere un discreto sostituto.

Curiosità:
Il tarator è una zuppa estiva, è considerato uno dei piatti nazionali della Bulgaria, patria di origine dello yogurt.
Assieme allo yogurt, anche aglio ed aneto sono ingredienti che si ritrovano spesso nelle ricette di questo Paese.

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