4 persone . Preparazione 15 minuti . Riposo 30 minuti in frigo
Ingredienti:
- Yogurt bianco naturale 500 g
- Cetrioli 2
- Aglio 2 spicchi
- Aceto di mele 4 cucchiai
- Aneto fresco
- Sale
- Acqua
Preparazione:
Pelare e spuntare i cetrioli ed affettarli alla julienne. Tritare finemente l'aglio.
In un'insalatiera capiente versare lo yogurt, unirvi i cetrioli,
l'aglio e l'aceto di mele, aggiungere poi qualche ciuffo di aneto
sminuzzato ed un paio di bicchieri d'acqua. Mescolare con cura fino ad
ottenere una consistenza "zupposa", non cremosa. Se serve aggiungere con
parsimonia altra acqua.
Aggiustare di sale a gusto personale e lasciare riposare in frigo per mezz'ora prima di servire.
N.d.A. Se non si disponesse di aneto fresco si può ovviare
utilizzando del prezzemolo fresco tritato, il sapore non è uguale ma può
essere un discreto sostituto.
Curiosità:
Il tarator è una zuppa estiva, è considerato uno dei piatti nazionali della Bulgaria, patria di origine dello yogurt.
Assieme allo yogurt, anche aglio ed aneto sono ingredienti che si ritrovano spesso nelle ricette di questo Paese.
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