Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Pappardelle al ragù con funghi porcini

4 persone . Preparazione 1 ora e mezza

Ingredienti:
Per la base di ragù seguire la ricetta, aggiungendo:
- Pappardelle all'uovo 300 g
- Funghi porcini 150 g
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
 

Preparazione:
Tritare finemente l'aglio e metterlo a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine, poi aggiungere i funghi porcini puliti e tagliati a pezzi. Aggiungere sale e pepe, un po' di prezzemolo e rosolarli a fuoco lento per una decina di minuti.
Quando il vino sarà evaporato e si aggiungerà la salsa di pomodoro, aggiungere anche i funghi.
Portare ad ebollizione acqua salata, cuocere le pappardelle e spadellare, servire guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Nessun commento:

Posta un commento