Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

sabato 9 giugno 2012

Zucchine tonde ripiene

PGC 34-18-48
Kcal totali 1107

4 persone - 277 Kcal a persona
Preparazione e cottura 50 minuti

Ingredienti:
  • 4 zucchine tonde (1200 g circa)
  • spek a dadini 100 g
  • patate 200 g
  • peperoni 100 g
  • carote 50 g
  • tonno al naturale 50 g
  • grano 70 g
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • basilico 7/8 foglie
  • sale e pepe

Preparazione:
Lavare e mondare tutte le verdure, tagliare patate, peperoni e carote in grossi pezzi.
Con un coltello incidere la parte superiore delle zucchine in modo da ricavarne un piccolo 'coperchio' poi con uno scavino rimuovere la polpa che non verrà utilizzata nella preparazione.
Preparare la cottura al vapore riponendo nel piano più basso patate, carote e peperoni; nel piano intermedio il grano; nel piano superiore le zucchine e l'uovo. Cuocere il tutto per 40 minuti.
In un contenitore riporre il grano, lo spek, il tonno e l'uovo sodo sbriciolato grossolanamente.
Nel frullatore mettere patate, peperoni e carote, unire l'olio e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Unire la crema al resto degli ingredienti precedentemente riposti nel contenitore, regolare di sale e pepe e aggiungere il basilico sminuzzato. Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti, poi utilizzare il composto per riempire le zucchine.
Servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento