Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

domenica 1 luglio 2012

Involtini di tacchino saporiti

4 persone - preparazione 15 minuti - cottura 20 minuti

Ingredienti:
  • fesa di tacchino a fette 600g
  • mozzarella 100g
  • 2 pomodori
  • 3 filetti di acciuga
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • aglio fresco 1 spicchio
  • basilico fresco 7/8 foglie
  • sale e pepe
Preparazione:

Tagliare a pezzetti la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino per una decina di minuti. Nel frattempo fare bollire dell'acqua in un pentolino e sbollentare i pomodori per qualche istante, scolarli e privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti e metterli a sgocciolare in un colino per 10 minuti. Dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente e sminuzzarle.
In una terrina unire gli ingredienti fin qui preparati e le fogli di basilico spezzettate grossolanamente.
Sbucciare l'aglio e metterlo in una padella dove avrete messo a scaldare due cucchiai d'olio, poi mettervi a rosolare le fette di tacchino mezzo minuto per lato, aggiungendo sale e pepe.
Trasferire le fettine su un tagliere, tenere da parte due cucchiai del composto per il ripieno e distribuire il resto sulle fettine. Arrotolare le fette di tacchino chiudendole con uno stuzzicadenti e sistemarle in una teglia con il rimanente olio, cospargerle con il composto tenuto da parte e passare in forno preriscaldato a 200° per qualche minuto, giusto il tempo di fondere la mozzarella.
Servire caldo.

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