Ingredienti:
- fesa di tacchino a fette 600g
- mozzarella 100g
- 2 pomodori
- 3 filetti di acciuga
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- aglio fresco 1 spicchio
- basilico fresco 7/8 foglie
- sale e pepe
Tagliare a pezzetti la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino per una decina di minuti. Nel frattempo fare bollire dell'acqua in un pentolino e sbollentare i pomodori per qualche istante, scolarli e privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti e metterli a sgocciolare in un colino per 10 minuti. Dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente e sminuzzarle.
In una terrina unire gli ingredienti fin qui preparati e le fogli di basilico spezzettate grossolanamente.
Sbucciare l'aglio e metterlo in una padella dove avrete messo a scaldare due cucchiai d'olio, poi mettervi a rosolare le fette di tacchino mezzo minuto per lato, aggiungendo sale e pepe.
Trasferire le fettine su un tagliere, tenere da parte due cucchiai del composto per il ripieno e distribuire il resto sulle fettine. Arrotolare le fette di tacchino chiudendole con uno stuzzicadenti e sistemarle in una teglia con il rimanente olio, cospargerle con il composto tenuto da parte e passare in forno preriscaldato a 200° per qualche minuto, giusto il tempo di fondere la mozzarella.
Servire caldo.
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