Ingredienti:
- 6 uova
- tonno al naturale 300 g
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 10 olive nere snocciolate
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- burro 30 g
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale, scaldare l'olio in una padella di 26 cm di diametro e versarvi le uova, cuocere la frittata da entrambi i lati girandola aiutandosi con un coperchio per non disfarla. Quando sarà pronta farla scivolare in un piatto e lasciarla a raffreddare.
Frullare insieme tonno, burro, olive, acciughe e prezzemolo fino a ottenere una crema omogenea, salare e pepare.
Stendere la frittata su un foglio di carta da forno e spalmarla con il composto livellandolo con cura, poi aiutandosi con la carta arrotolare la frittata.
Avvolgere la frittata arrotolata con il foglio di carta da forno e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per servire togliere il rotolo dalla carta e affettarlo, aggiungere una spruzzata di prezzemolo.
Note:
Il rotolo si può conservare in frigo un paio di giorni se avvolto nella carta da forno, in questo caso bisognerà toglierlo dal frigo 1 ora prima di servire.
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