Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

domenica 1 luglio 2012

Frittata arrotolata

4 persone - preparazione 25 minuti - riposo in frigo 30 minuti

Ingredienti:
  • 6 uova
  • tonno al naturale 300 g
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 10 olive nere snocciolate
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • burro 30 g
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe

Preparazione:

Sbattere le uova con un pizzico di sale, scaldare l'olio in una padella di 26 cm di diametro e versarvi le uova, cuocere la frittata da entrambi i lati girandola aiutandosi con un coperchio per non disfarla. Quando sarà pronta farla scivolare in un piatto e lasciarla a raffreddare.
Frullare insieme tonno, burro, olive, acciughe e prezzemolo fino a ottenere una crema omogenea, salare e pepare.
Stendere la frittata su un foglio di carta da forno e spalmarla con il composto livellandolo con cura, poi aiutandosi con la carta arrotolare la frittata.
Avvolgere la frittata arrotolata con il foglio di carta da forno e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per servire togliere il rotolo dalla carta e affettarlo, aggiungere una spruzzata di prezzemolo.

Note:
Il rotolo si può conservare in frigo un paio di giorni se avvolto nella carta da forno, in questo caso bisognerà toglierlo dal frigo 1 ora prima di servire.

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