Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 10 febbraio 2015

Salmone teriyaki e quinoa

4 persone - preparazione e cottura 30 minuti - minimo 30 minuti per marinatura (meglio se due ore)

Ingredienti:

  • filetto di salmone 300 grammi
  • salsa teriyaki
  • porro 200 grammi
  • zenzero fresco
  • erba cipollina
  • olio di sesamo
  • salsa di soya dolce
  • quinoa 200 grammi
  • sale


Preparazione:

Con un coltello affilato togliere la pelle dal salmone, tagliarlo in tranci e metterlo a marinare con la salsa teriyaki in frigorifero per almeno mezz'ora.
quinoa cotta al punto giusto, il cuore è bianco
e sono usciti i piccoli germogli
Preparare la quinoa, bisogna lavarla bene sciacquandola due o tre volte sotto acqua corrente (è consigliabile lavarne un po' per volta utilizzando un colino a maglie molto strette), quindi tostare per un paio di minuti in pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi aggiungere 400 ml di acqua, sale e far cuocere a fuoco medio alto con il coperchio fino a quando l'acqua sarà assorbita, i grani avranno raddioppiato di volume e il germoglio sarà uscito formando una piccola spirale intorno al grano. Ci vuole all'incirca un quarto d'ora.

Nel frattempo affettare il porro a rondelle spesse due o tre millimetri, scaldare bene il wok e versare due cucchiai di olio di sesamo e far saltare i porri finchè saranno appassiti, aggiungendo qualche goccia di salsa di soya dolce, metterli quindi da parte.
Ungere nuovamente il wok, versare il salmone con la salsa della marinatura e farlo cuocere per 4 o 5 minuti rigirandolo senza romperlo.
Servire i tranci di salmone su letto di porri, spolverandoli con un po' di zenzero grattuggiato ed erba cipollina, accompagnando con la quinoa.

zenzero fresco ed erba cipollina

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