Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

domenica 8 febbraio 2015

Pollo (o tacchino) al curry

2 persone come piatto unico - 4 persone come secondo - preparazione e cottura 15 minuti (escluso il riso)

Ingredienti:
  • 400 grammi di pollo a pezzetti (o tacchino)
  • un piccolo porro
  • zenzero fresco
  • 200 ml di latte di cocco
  • farina di riso
  • un cucchiaio e mezzo di pasta di curry rosso
  • olio di soia
  • sale
  • 150 grammi di riso basmati

Preparazione:

Portare ad ebollizione acqua salata, ad ebollizione versare il riso basmati e cuocere per circa 15/18 minuti mescolando affinché non si attacchi al fondo della pentola e non formi grumi. A cottura ultimata scolare.

Nel frattempo tagliare a fette il porro e infarinare per bene i pezzi di pollo, scaldare poi nel wok 3 cucchiai di olio di sesamo. Quando l'olio è ben caldo far rosolare il porro e aggiungere zenzero grattugiato a julienne (un paio di cucchiai colmi), mantenere il tutto a soffriggere per un paio di minuti continuando a rigirare.
Versare nel wok il pollo infarinato e farlo rosolare per circa 5 minuti girandolo spesso finché avrà fatto una crosticina dorata, salare a gusto personale, poi aggiungere il latte di cocco e la pasta di curry. Mescolare con cura e abbassare al minimo la fiamma, lasciare cuocere a fuoco lento finchè il latte di cocco si ritira e crea una salsa densa (circa 10 minuti).
Servire il pollo in salsa caldo accompagnato dal riso.

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