- 400 grammi di pollo a pezzetti (o tacchino)
- un piccolo porro
- zenzero fresco
- 200 ml di latte di cocco
- farina di riso
- un cucchiaio e mezzo di pasta di curry rosso
- olio di soia
- sale
- 150 grammi di riso basmati
Preparazione:
Portare ad ebollizione acqua salata, ad ebollizione versare il riso basmati e cuocere per circa 15/18 minuti mescolando affinché non si attacchi al fondo della pentola e non formi grumi. A cottura ultimata scolare.
Nel frattempo tagliare a fette il porro e infarinare per bene i pezzi di pollo, scaldare poi nel wok 3 cucchiai di olio di sesamo. Quando l'olio è ben caldo far rosolare il porro e aggiungere zenzero grattugiato a julienne (un paio di cucchiai colmi), mantenere il tutto a soffriggere per un paio di minuti continuando a rigirare.
Versare nel wok il pollo infarinato e farlo rosolare per circa 5 minuti girandolo spesso finché avrà fatto una crosticina dorata, salare a gusto personale, poi aggiungere il latte di cocco e la pasta di curry. Mescolare con cura e abbassare al minimo la fiamma, lasciare cuocere a fuoco lento finchè il latte di cocco si ritira e crea una salsa densa (circa 10 minuti).
Servire il pollo in salsa caldo accompagnato dal riso.
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