Ingredienti:
- Mele 1,5 kg
- Zucchero 100 g
- Farina 160 g
- Zuccheero vanigliato 2 bustine
- Burro 150 g
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di cannella
- Sale
Preparazione:
Fare ammorbidire il burro a temperatura
ambiente. Poi, in un recipiente capiente, versare la farina setacciata,
120 g di burro, lo zucchero, il tuorlo ed un pizzico di sale. Mescolare
delicatamente con le dita senza impastare, poi aggiungere il latte e ricavare una palla di pasta, avvolgerla in uno straccio e riporla in frigo per un'ora e mezza.
Sciogliere a bagnomaria il burro rimanente.
Pelare le mele e privarle del torsolo,
poi tagliarle a cubetti e riporle in un altro recipiente. Aggiungere lo
zucchero vanigliato, la cannella ed il burro sciolto.
Imburrare ed infarinare una tortiera.
Prendere 2/3 della pasta e stenderli
nella tortiera, versare sulla pasta le mele e ricoprire con il resto
dell'impasto unendo bene i bordi e pizzicandolo con le dita affinché non
si apra.
Bucherellare la copertura con una forchetta e cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Prima di servire spolverare con un po' di zucchero a velo.
Consiglio per stendere la pasta:
Sulla spianatoia stendere della
pellicola trasparente per alimenti, posizionarvi la pasta e tirarla con
il mattarello. Poi ripiegare su se stessa la pasta per ottenere una
mezzaluna, sollevarla con la pellicola e posizionarla su metà torta dal
lato di pasta esposta. Sollevare la pellicola ed aprire la pasta per
coprire la torta.
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