Ingredienti:
- Farina 200 g
- Latte 250 ml
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di semi vari
Preparazione:
Munirsi di tre recipienti.
In un recipiente unire farina, zucchero, sale e lievito. Mescolare per amalgamare con cura gli ingredienti.
Utilizzare gli altri due recipienti per separare gli albumi d'uovo dai tuorli.
Sbattere gli albumi con delicatezza finché diventano consistenti e spumosi. Poi senza lavare la frusta battere i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio, poi
aggiungerli al composto di farina. Sempre continuando a mescolare
aggiungere i rossi d'uovo ed infine i tuorli montati a neve, mescolando
con delicatezza.
Ungere una piccola padella (meglio se
antiaderente) e riscaldarla a fuoco moderato. Versare due o tre cucchiai
di impasto (o un mestolo) e distribuirlo sulla padella fino a formare
una frittella del diametro di circa 10 cm. Cuocere finché la parte
superiore si asciuga e cominciano a formarsi delle bolle, quindi
rigirarla e cuocerla dall'altra parte finché diventa dorata.
Ripetere il procedimento con il resto dell'impasto. Ricoprire con sciroppo d'acero o di mirtillo e servire appena cotto.
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