Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Cannelloni con ricotta e spinaci

4/6 persone . Preparazione 1 ora

Ingredienti:
- 12 cannelloni
- Ricotta 300 g
- Spinaci surgelati 500 g
- Burro 50 g
- 2 uova
- Parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
- Noce moscata
- Sale

Per la besciamella:
- Latte 400 ml
- Farina 30 g
- Burro 30 g
- Noce moscata
- Sale


Per la salsa di pomodoro:
- Passata di pomodoro 150 ml
- Basilico fresco 4/5 foglie
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
 
Preparazione:
In una padellina versare la salsa di pomodoro, unire sale, pepe, il basilico finemente sminuzzato ed un filo di olio extravergine, cuocere per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo bollire gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, poi strizzarli accuratamente e sminuzzarli. Poi spadellare gli spinaci con il burro per insaporirli.
In un'insalatiera capiente unire gli spinaci, ricotta, uova, due cucchiai di parmigiano ed un pizzico di sale, aggiungere una spruzzata di noce moscata ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scottare i cannelloni in acqua bollente, asciugarli su carta assorbente e riempirli con il composto.
Preparare la besciamella utilizzare le dosi sopra riportate seguendo la nostra ricetta con le dosi riportate in questa pagina.
In una lasagnera (o una pirofila rettangolare) stendere uno strato abbondante di besciamella fino a coprire tutto il fondo, sistemarvi i cannelloni, coprirli di besciamella e ricoprire il tutto con la salsa di pomodoro.
Infornare per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi

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