Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Focaccia al pomodoro

6/8 persone . Preparazione 5 minuti . Lievitazione 1 ora + 30 minuti . Cottura 20 minuti

Ingredienti:
- Farina manitoba 500 g
- Lievito in polvere 1 bustina (7g)
- Sale 1 cucchiaio colmo
- 1 pomodoro maturo
- Origano
- Acqua tiepida 300 ml
- Olio extravergine di oliva
- Salsa di pomodoro 4 cucchiai

Preparazione:
Preparare l'impasto della focaccia seguendo la nostra ricetta.
Nel frattempo tagliare a fette il pomodoro e lasciarlo sgocciolare.
Alla fine della seconda lievitazione stendere sull'impasto la passata, distribuirvi le fette di pomodoro e spolverare tutto con un po' di origano. Cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 220 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento