Ingredienti:
Per i panzerotti:
- Farina tipo "O" 500 g
- Olio di semi di girasole 150 g
- Sale 15 g
- Zucchero 15 g
- Lievito fresco 1/2 panetto
- Acqua tiepida 250 ml
- Olio per friggere
Per il ripieno:
- Mozzarella 125 g
- Passata di pomodoro 150g
- Basilico fresco 4/5 foglie
- Olio extravergine di oliva
- Origano 1 cucchiaino
- Sale e pepe
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua
sminuzzandolo e mescolando con cura. In una ciotola capiente amalgamare
gli ingredienti per l'impasto: farina, acqua, lievito, sale, zucchero e
olio di semi. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire
con un canovaccio umido e lasciare a riposo per 1 ora.
Nel frattempo preparare la salsa: in una
scodella versare la passata di pomodoro, aggiungere il basilico
finemente sminuzzato, l'origano, un filo di olio extravergine, una presa
di sale ed una spruzzata di pepe. Mescolare con cura e mettere da
parte.
Tagliare la mozzarella a cubetti, se si presenta particolarmente umida metterla a sgocciolare.
Quando l'impasto sarà lievitato preparare una padella con abbondante olio per friggere e portarlo a temperatura.
Prelevare una pallina di impasto e
stenderla, al suo interno versare un cucchiaio di salsa e due o tre
cubetti di mozzarella, chiuderla a mezzaluna schiacciando con cura lungo
i bordi affinché non si apra. Mettere subito il panzerotto a friggere,
girandolo sull'altro lato quando si presenterà gonfio e dorato.
Ripetere il procedimento con il resto dell'impasto.
Servire caldi.
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