6/8 persone . Preparazione 10 minuti . Lievitazione 1 ora . Frittura 15/20 minuti
Ingredienti:
- Farina tipo "0" 500 g
- Yogurt bianco 150 g
- 1 uovo
- Lievito in polvere 1 bustina (7g)
- Acqua tiepida
- Sale
- Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
In un bicchiere sciogliere il lievito in un dito di acqua tiepida,
mescolare bene e lasciare riposare finché sulla superficie si formerà
una leggera schiuma.
In un contenitore capiente versare la farina, lo yogurt, l'uovo ed il
lievito, una spruzzata di sale ed un bicchiere di acqua tiepida.
Mescolare con cura ed aggiungere gradatamente altra acqua finché si
otterrà un impasto morbido ed omogeneo, formare una palla e coprire con
un canovaccio umido. Lasciare a lievitare per un'ora.
Preparare una casseruola con abbondante olio bollente.
Prelevare un pezzetto di impasto, lavorarlo con le mani fino ad
ottenere un cerchietto sottile e friggerlo su entrambi i lati fino a che
non si sarà gonfiato e leggermente dorato. Se l'impasto dovesse
risultare appiccicoso, non
aggiungere farina ma aiutarsi inumidendo le dita. Ripetere il
procedimento con il resto dell'impasto, asciugare su carta assorbente e
servire.
Curiosità:
I mekitzi (o mekitsas) sono una ricetta tipica della Bulgaria,
possono essere serviti per colazione accompagnati con formaggio, miele o
marmellata, oppure al posto del pane durante il pasto.
Nessun commento:
Posta un commento