6/8 persone . Preparazione 30 minuti . Riposo 3 ore
Ingredienti:
- Fragole lavate e pulite dalle foglie 650 g
- Panna da montare 500 ml
- Zucchero 250 g
- 10 amaretti
- Succo di limone 4 cucchiai
- Cannella 1 cucchiaino
- Olio di semi di girasole per lo stampo/gli stampini
Preparazione:
Mettere nel frullatore fragole, amaretti, cannella, zucchero e succo di limone. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna ed incorporarvi delicatamente il frullato.
Ungere uno stampo da plumcake con pochissimo olio (oppure diversi
stampini piccoli), versarvi il composto e mettere a congelare in freezer
per almeno 3 ore.
Mezz'ora prima di servire togliere dal congelatore.
Consiglio dello staff:
Per ungere con l'olio versarne poche gocce sul fondo dello stampo e distribuirlo utilizzando un tovagliolo di carta.
con questa ricetta si ottiene una gran quantità di composto da congelare, per fare una cosa piccina le quantità sono:
RispondiElimina200ml di panna da montare
100g di zucchero
260g di fragole