Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 5 giugno 2012

Filetto, farro e peperoni

PGC 34-20-46
Kcal totali 819

2 persone - 410 Kcal a persona
Preparazione 10 minuti - cottura 35 minuti

Ingredienti:
  • filetto di bovino 200 g
  • peperoni friggitelli 150 g
  • ananas al naturale (già pulito) 100 g
  • farro perlato 100 g
  • burro 25 g
  • origano
  • sale e pepe

Preparazione:
Lavare i peperoni, spuntarli e svuotarli dei semi. Nella pentola a vapore riporre il farro sul ripiano più basso con 150 ml d'acqua nel contenitore, i peperoni interi nel ripiano superiore. Caricare il serbatoio della pentola e fare cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare il filetto a piccole fettine (come per servire una tagliata), in una padella far sciogliere il burro a fuoco lento e mettere a rosolare la carne aggiungendo sale, pepe e un po' di origano. Girare con cura i pezzetti di carne per cuocerli su entrambi i lati e mantenere a fuoco lento.
A fine cottura prendere i peperoni e tagliarli a rondelle spesse un paio di centimetri, unire i peperoni alla carne e fare cuocere circa 5 minuti a fuoco medio-basso mescolando con cura per insaporire i peperoni. Verso la fine unire l'ananas tagliato a pezzetti e farlo cuocere e insaporire per un minuto o due con la carne e i peperoni.
Servire accompagnando con il farro perlato al posto del pane.

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