Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

lunedì 4 giugno 2012

Spinaci in salsa di mele

PGC 30-23-47
Kcal totali 522

2 persone - 260 Kcal a persona
Preparazione e cottura 30 minuti

Ingredienti:
  • cipolla 150 grammi (una cipolla media)
  • mele verdi 200 g (circa una mela)
  • spinaci congelati a cubetti 400 g (da congelati)
  • panna da cucina 30 g
  • speck a dadini 50 g
  • sale e pepe

Preparazione:
Pelare e privare del torsolo le mele tagliandola a cubetti; mondare e tagliare a pezzi grossolani la cipolla.
Nella pentola a vapore riporre: gli spinaci nel ripiano più basso, la cipolla e le mele nel ripiano alto e cuocere per 20 minuti.
Mettere tutta la cipolla, metà delle mele e metà dello spek nel frullatore insieme alla panna con un po' di pepe e sale. Frullare il tutto per un minuto e riporre la salsa ottenuta in una terrina insieme al resto delle mele e dello spek. Mescolare per amalgamare e regolare di sale e pepe, servire subito accompagnando gli spinaci alla salsa ottenuta.

Nessun commento:

Posta un commento