Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 11 dicembre 2012

Uova sfiziose

4 persone - preparazione e cottura 10 minuti


Ingredienti:

  • 4 uova
  • un grosso peperone (o due per cambiare colore)
  • sale e pepe
  • burro
  • aneto fresco



Preparazione:

Dalla parte più grossa del peperone tagliare 4 fette alte circa due centimetri. Lavare e mondare dai semi. Ungere una padella o una piastra liscia con un po' di burro e scaldare, riporvi le fette di peperone e rosolarle per un minuto girandole. Rompere un uovo dentro ad ogni fetta. Cuocere a fuoco lento finchè l'albume sarà bianco e solido, aggiungere sale e pepe a gusto personale e servire guarnito da un ciuffetto di aneto fresco.

Consiglio: per ungere la padella o la piastra consiglio di usare burro e non olio perchè il burro si scurisce lentamente e consente una cottura a fuoco moderato, l'olio invece brucia in fretta.

Nessun commento:

Posta un commento