Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

martedì 13 marzo 2012

Pizza tuttamaiala

2 persone . Preparazione 10 minuti . Lievitazione 1 ora . Cottura 20 minuti

Ingredienti:
- Salsa di pomodoro 200 ml
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Mozzarella 250 g
- Salamino piccante 100 g
- Prosciutto cotto alla brace 100 g
- 1 salsiccia
- 20 olive nere denocciolate
- Origano

Preparazione:
Preparare l'impasto base seguendo la nostra ricetta.
Mentre la pasta lievita, mettere la salsa di pomodoro in una scodella, aggiungere un filo di olio extravergine, sale, pepe e il basilico sminuzzato. Mescolare con cura.
Tagliare a dadini piccoli la mozzarella e affettare il salamino piccante.
Quando la base sarà pronta dividere l'impasto in due parti e stenderlo su teglie antiaderenti, con l'aiuto di un cucchiaio stendere la salsa di pomodoro, aggiungere mozzarella, salamino e olive, spezzettare la salsiccia grossolanamente e distribuirla sulle pizze.
Spolverare le pizze con origano, infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto alla brace.

Nessun commento:

Posta un commento