Tra le ricette qui riportate alcune sono mie creazioni, altre sono pure esecuzioni, altre ancora sono ricette che ho modificato secondo i miei gusti. Le foto sono state scattate da me, il copyright è del sito che ho chiuso e per le nuove ricette verrà aggiornato, in ogni caso gradirei essere avvisata se qualcuno volesse utilizzare le foto in altre pagine. Grazie.

mercoledì 30 maggio 2012

Grano e zucchine

PGC 29-19-52
Kcal totali 700

2 persone - 350 Kcal a persona
preparazione e cottura 25 minuti
Ingredienti:
  • grano 100 g
  • tonno al naturale 100 g
  • zucchine 300 g
  • olio extravergine di oliva 15 g (5 cucchiai)
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe



Preparazione:

In una pentola mettere a bollire acqua salata, quando arriverà ad ebollizione cuocere il grano per dieci minuti, a cottura ultimata scolarlo.
Nel frattempo lavare e mondare le zucchine e tagliarle a listelli; in una padella mettere a scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e due mestoli di acqua, lasciare passire a fuoco medio per 15 minuti, in ogni caso fino a quando l'acqua sarà consumata.
In un contenitore versare il grano scolato e le zucchine, aggiungere il tonno sgocciolato, mescolare tutto, aggiustare di sale e pepe, unire 3 cucchiai di olio e cospargere di prezzemolo.
Servire caldo.

1 commento: